Ссылки доступа

Общественный фронт спасения «Новая Армения» сегодня провела шествие с лозунгами «Нет преступному режиму, нет новой Конституции» в Давидашенском районе Еревана. Десятки сторонников этого движения, которые намерены путем смены власти провалить конституционные реформы, проходили двор за двором, призывая присоединится к «акциям неповиновения», которые начнутся с 1 декабря.

Лидеры движения в сегодняшнем шествии не участвовали. По словам члена «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна, Жирайр Сефилян и другие члены совета «Учредительного парламента» заняты подготовкой к предстоящему митингу.

В едином штабе оппозиции не сомневаются, что добьются смены власти. Говорят, что после региональных визитов стало ясно, что большая часть общества отвергает изменения.

«Большая часть народа против этого режима. Все знают, что они попытаются путем фальсификаций провести[реформы], здесь ничего нового, очень негативное отношение и к конституционным реформам и к политике этой власти, почти все за смену власти»,- говорят активисты движения.

В Давиташене о «Новой Армении» мало кто слышал, также не все были заинтересованы в референдуме, назначенным на 6 декабря, хотя в беседе с Радио Азатутюн отмечали, что в случае участия скажут «Нет».

«В нашем окружении нет кого-либо, кто говорит «Да», «не буду участвовать, так как не ничему верю», «пока ничего не знаю, решим»,- говорили жители Давидашена.

XS
SM
MD
LG