Ссылки доступа

Согласно этим спискам количество граждан, имеющих право голоса, составляет 2 млн 553 тысячи 85 граждан, что на 1247 человек меньше, чем в предыдущих списках, опубликованных около десяти дней назад.

По утверждению начальника Паспортно-визового управления Полиции Армении Мнацакана Бичахчяна, уточнение списков избирателей не связано с утверждениями оппозиции, что списки раздуты: число избирателей сократилось, так как из них были удалены, например, имена умерших за последние десять дней граждан.

«Умершие люди, снятые с регистрации владельцем, переехавшие на проживание в другие государства, удаляются из списков. Есть также люди, которые вернулись и встали на учет»,- сказал Бичахчян.

Опубликованные полицией данные, напомним, существенно отличается от других данных. По данным Национальной статистической службы, например, в Армении постоянно проживают или зарегистрированы 2 миллиона 283 тысячи граждан, имеющих право голоса, что на 272 тысячи меньше по сравнению с числом, опубликованным полицией.

Мнацакан Бичахчян сообщил, что до 6 декабря списки будут обновлены еще два раза на основе данных Паспортно-визового управления: «Это не может проводится на основе заявления или жалобы какой-либо личности. Вне зависимости от того, какие аргументы представит оппозиция, будут ли они иметь основу или нет – это абсолютно не имеет связи с этим».


XS
SM
MD
LG