Ссылки доступа

Кампаниями в областях Армении довольны агитирующие как «да», так и «нет»


Секретарь парламентской фракции «Армянский Национальный Конгресс», Арам Манукян заверяет, что посетив более 40 общин не встретил сторонников «да». Арцвик Минасян (АРФД) возражает, что в его встречах «в подавляющем большинстве превалирует «да»».

«Я беседовал с около 1400 людьми. В этой стране нет одного, хотя бы одного «да». Мне всего лишь интересно: кому нужно был это лихачество, на данный момент оставить многочисленные проблемы и заняться этим?», - недоумевал Манукян.

По словам представителя АНК, считающего проект средством Сержа Саргсяна для воспроизводства, все согласны с ними - необходимости в изменениях нет.

Результатами кампании довольны также сторонники «да»: член парламентской фракции АРФД, Арцвик Минасян, получил иное впечатление от встреч.

««Нет» превалирует в ваших встречах. При моих встречах ситуация прямо противоположная: в подавляющем большинстве доминирует «да»»,- возразил Минасян Манукяну.

Он уверен, что в результате изменений «создастся возможность отделить бизнес от политики», «поднимется качество парламента», «расширится роль граждан и оппозиции в политических процессах».

По словам Минасяна, измененная Конституция предоставит оппозиции возможность достичь мирной смены власти: «Я уверен, что любой президент думает о том, чтобы остаться в истории, и о том, что он сделал, чтобы в будущем общество помнило и оценило этот поступок».

Между тем оппозиционер Арам Манукян называет «блеф» -ом заверения о том что Серж Саркисян в последние годы исполнения своих обязанностей решил подумать об оппозиции и оставить доброе имя в истории. «То есть, власть настолько демократизировалась, стала настолько мощной, сильной, что создает нам возможность для мирной смены власти. После этого нужно сказать- слава Сталину, что после зимы наступает весна».

По мнению Арцвика Минасяна, победа «да» в референдуме позволит также призвать к ответственности не сдержавшее обещания правительство. «Действующая конституция не позволяет применять такой соответствующий подход к регулированию, который обязует правительство, что, - уважаемое правительство, если вы о чем-либо заявили, то обязаны каждый год в соответствии с вашим заявлением представить то, что вы сделали. Теперь эти изменения дают парламенту возможность не только организовать обсуждения, но и привлечь к ответственности как премьер-министра, так и правительство в целом, и отдельно взятых министров».

Тем временем Манукян настаивает, что отсутствует политическая воля для привлечения к ответственности, а проект поправок, если будет принят, еще больше изолирует общество от системы правления.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG