Ссылки доступа

Победа «Нет» в предстоящем референдуме по конституционным изменениям не означает отстранение республиканцев, но это опасно для страны. В ответ на вопрос Радио Азатутюн ответил министр-руководитель аппарата правительства, руководящий член Республиканской партии (РПА) Давид Арутюнян.

«Какова основная цель этих конституционных изменений? Цель в том, чтобы обеспечить механизмы, которые, во-первых, обеспечат возможность для мирной смены власти в стране – это первое, создание более стабильного механизма правления- это второе. Суть идеологии была построена на этих двух основных целях»,- сказал Арутюнян.

«Если победу одержит «нет», то существует опасность обеспечения стабильного правления, всегда можно посмотреть на опыт других стран»,- заявил министр-руководитель аппарата правительства.

Он также сказал, что по крайней мере бывшие советские страны, которые продолжили свое правление на основе полу-президентской системы, в конце концов завершили или цветными революциями, или формированием такой власти, которая не имеет альтернатив: «Можно сказать «квазивечная» власть.

На вопрос идет ли Армения по этому пути Арутюнян ответил: «Армения не должна идти по этому пути и для этого были инициированы эти изменения».

На вопрос Радио Азатутюн, если обобщить результаты первой недели активной кампании, увеличивается «да» или «нет» среди граждан, министр ответил: «Я предполагаю, что увеличивается [«да»], также самым важным, на самом деле, считаю информирование. Мы проводим достаточно большую работу, чтобы наши агитаторы разъяснили какова была основная цель. Это сложный юридический документ, объёмный юридический документ, можно сказать множество вопросов – это не десяток, не два десятка вопросов, которые подверглись изменению. С этой точки зрения, действительно, самым важным является осознанный выбор. Это наша основная цель на этом этапе».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG