Ссылки доступа

МО Армении характеризует действия Азербайджана как «имеющие террористический характер»


Министерство обороны Армении строго осуждает действия Азербайджана и характеризует их как имеющие террористический характер, в следствие которых вчера вечером в одной из военных частей Армии обороны Нагорного Карабаха погибли двое военнослужащих Армии обороны НК – 20-летний Ваэ Ваноян и 19-летний Микаел Торосян.

Министерство обороны Армении в распространённом заявлении отмечает, что военное руководство Азербайджана в очередной раз идет к обострению ситуации, а также отмечает, что эти действия не останутся без последствий и виновные будут наказаны.

Пресс-секретарь Армии обороны Нагорного Карабаха Сенор Асратян сказал, что вчерашний инцидент - результат нарушения режима прекращения огня, а на линии соприкосновения напряжение возросло после выборов, состоявшихся в Азербайджане.

«Я просто связываю это с неконструктивной позицией Азербайджана. В основном Азербайджанская сторона постоянно пытается сохранить напряженность на передовой линии»,- сказал Асратян.

В заявлении министерства обороны также подчеркивается, что шаги Азербайджана, направленные на дестабилизацию ситуации на линии соприкосновения, становятся более интенсивными день ото дня сразу после завершения выборов этой стране и посещения региона сопредседателей Минской группы ОБСЕ, что еще раз говорит о неконструктивном подходе властей этого государства к урегулированию карабахского конфликта, об игнорировании призывов посреднической миссии и о нарушении норм международного права.

Погибший военнослужащий Ваге Ваноян был призван из села Аревик Ширакской области. Староста села Аревик, Гарегин Степанян, рассказал, что он должен был завершить службу через месяц.

«Он был хорошим солдатом, имел много грамот, все село в трауре»,- сказал староста села.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG