Ссылки доступа

После крушения российского гражданского самолёта на Синайском полуострове в Египте, Великобритания, а затем Россия приостановили полеты в Египет. Однако Армения, для которой Египет является одной из важных туристических направлений, по этому поводу сохраняет молчание.

Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян передал Радио Азатутюн, что остается в силе распространённое ими еще в июле заявление, посредством которого призывают армянских туристов, в случае посещения Египта, не покидать зону отдыха.

Это официальное заявление было сделано после того, как вооруженные силы Египта произвели воздушные удары и наземные операции на севере Синайского полуострова.

Из аэропорта «Звартноц» в Египет прямых рейсов уже давно нет»,- Радио Азатутюн передал пресс-секретарь главного управления гражданской авиации Рубен Грдзелян, продолжив, что после Нового года запланировано лишь несколько чартерных рейсов в Шарм-эль-Шейх.

«Управление гражданской авиации только местным авиакомпаниям может запретить лететь над воздушным пространством Египта, но таковых нет»,- отметил пресс-секретарь главного управления гражданской авиации Рубен Грдзелян.

Представители туристических агентств, в основном не желая представляться, говорили, что в эти дни стараются не предлагать клиентам отдых в Шарм-эль-Шейхе и в Хургаде.

По словам директора одного из туристических агентств Лусине Аветисян, по сравнению с тем же периодом прошлого года спрос на туристический пакет в Египет снизился на 50-60 процентов: «Учитывая последние события, связанные с A321, уже значительно снизился интерес конкретно к Египетскому направлению, и на ближайшие дни, и на Новый год».

Возвращающим ранее приобретенные билеты в Египет это агентство предлагает посетить Арабские Эмираты и Иорданию. Отдыхающие на этот момент в Египте армянские туристы звонят в агентство и рассказывают, что туристов из других стран эвакуируют.

По этому поводу Лусине Аветисян сказала, что «нет никаких проблем», связанных конкретно с гражданами Армении: «Мы постоянно находимся на связи с ними».

Несмотря на все это, в социальной сети «Facebook» многие из операторов за полцены предлагают турпакеты в Египет.

XS
SM
MD
LG