Ссылки доступа

По сообщению Министерства иностранных дел Армении Министра иностранных дел России примут президент Армении Серж Саргсян и Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян. Запланирована также совместная пресс-конференция министров.

На данный момент нет точной информации на счет того, по каким вопросам Лавров будет проводить переговоры в Армении. Официальная информация скромная. На сайте Министерства иностранный дел России читаем: «В соответствии с ранее достигнутой договоренностью Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров посетит с рабочим визитом Республику Армения 9 ноября.

Состоятся его переговоры с Министром иностранных дел Республики Армения Э.А.Налбандяном, в ходе которых будут рассмотрены представляющие взаимный интерес вопросы двусторонней, региональной и международной повестки дня».

Следует отметить, что Россия в последнее время довольно активна в переговорах по Карабаху. В частности, Сергей Лавров в конце сентября в Нью-Йорке встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

«Я очень рад, что появилась эта возможность сверить часы и убедиться, что мы можем сделать еще в дополнение к уже принятым шагам, чтобы продвинуться в процессе нагорно-карабахского урегулирования", — согласно информационному агентству «РИА Новости» сказал Лавров.

Ранее в июле на встрече с Министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым в Москве Лавров отметил, что есть основания полагать, что пришло время интенсифицировать усилия по решению проблемы Нагорного Карабаха: «Думаю в обозримом будущем можем этот прогресс обеспечить для достижения результатов».

XS
SM
MD
LG