Ссылки доступа

Сотрудники московской госавтоинспекции задержали два отправляющихся в Ереван полных пассажирских автобуса.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД РФ, в ходе проверки технического состояния автобусов были выявлены серьезные неисправности рулевой и тормозной систем. Также было установлено, что водители осуществляли пассажирские перевозки без соответствующих лицензий и с грубыми нарушениями требований безопасности.

«Сегодня в рамках специальных оперативно-профилактических мероприятий полицейским удалось задержать два полных пассажирских автобуса, отправляющихся в Ереван. В ходе проверки их технического состояния были выявлены серьезные неисправности рулевой и тормозной систем, а также факты внесения изменений в заводскую конструкцию автобусов», - сообщил руководитель пресс-службыГлавного управления МВД России по городу Москве Андрей Галиакберов.

В настоящее время оба автобуса помещены на специализированную стоянку, а водители доставлены для дальнейшего разбирательства в ОМВД по району Царицыно. Решается вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.

Два дня назад, 3 ноября, автобус, следовавший рейсом Москва-Ереван, попал в аварию в Тульской области. В автобусе находились более 60 человек, все они — граждане Армении. В результате аварии погибли восемь человек, пострадали 48, из которых 11 находятся в реанимации.

8

XS
SM
MD
LG