Ссылки доступа

В РПА уверены, что репутация Армении на международной арене пострадает, если референдум не будет справедливым


В правящей Республиканской партии (РПА) уверены, что репутация Армении на международной арене пострадает, если предстоящий референдум не будет свободным и справедливым. Об этом в беседе с Радио Азатутюн сказал заместитель начальника штаба «Да» правящей Республиканской партии Ваграм Багдасарян, отметив, что за предстоящим в Армении конституционным референдумом сегодня следит вся международная общественность.

«Перед нами стоит задача - сделать все возможное, чтобы референдум по основному закону прошел прозрачно и мы смогли на международной арене удержать наш имидж на должном уровне. За этим референдумом следит вся международная общественность, все местные политические структуры, общественные организации», - сказал Багдасарян.

На вопрос, способствует ли этому имиджу заявление губернатора Сюникской области, сказавшего: «я заранее говорю, что «нет» в Сюникской области не победит», Багдасарян ответил: «Значит, человек владеет настроениями в своей области и делает такие заявления. Я тоже могу сейчас заявить, что, по моим первоначальным представлениям, я знаю, что в подавляющем большинстве преобладает «да»».

Мы спросили у Ваграма Багдасаряна, не навредит ли международному имиджу страны включение в штаб «Да» премьер-министра, министров и губернаторов и использование административного ресурса.

«Мы назначили тех людей, которые имеют опыт в организационной работе и которые могут организовать референдум так, чтобы он не был уязвимым», - сказал представитель РПА.

Республиканская кампания «Да» будет иметь около 2000 штабов, из которых 400 - в столице. На данный момент формируются агитационные группы, которые должны информировать граждан о конституционных изменениях. Примечательно, что ровно за месяц до референдума правящая сила признает, что граждане не проинформированы.

«Действительно, у нас есть проблема: довольно серьезная часть общественности не проинформирована о том, что происходит, что им предлагается», - сказал Багдасарян.

Чтобы проинформировать общественность, Республиканская партия во время агитационной кампании также будет использовать телевизионный эфир и газеты. Кстати, Ваграм Багдасарян говорит, что будет следить и за кампанией «Нет», однако он уже уверен, что агитирующие за «нет» полностью не будут использовать даже бесплатный эфир, так как им сказать нечего.

«Их обоснования просто абсурдны: «это делается, чтобы кто-то стал президентом, кто-то стал премьер-министром, кого-то привели в правительство, чтобы создать коалицию и т.д.». Эти предположения постепенно были опровергнуты, сейчас же они говорят: «мы не хотим, чтобы было воспроизводство Сержа Саргсяна». Нет никакого воспроизводства. Серж Саргсян уже сделал свое заявление. Что они хотят, чтобы Серж Саргсян заявил, что выходит также из Республиканской партии?» - сказал Багдасарян.

«Я не помню за эти годы ни одного случая, чтобы Серж Саргсян заявил о чем-либо и не сдержал слова», - добавил он.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG