Ссылки доступа

САР отменил запланированные в Москве праздничные мероприятия


Россия -- На месте ДТП с участием пассажирского автобуса, следовавшего из Москвы в Ереван, Тульская область, 3 ноября 2015 г

Этой ночью рейсовый автобус, следовавший по маршруту Москва-Ереван, попал в ДТП недалеко от города Узловая Тульской области.

Последние данные Радио Азатутюн сообщил пресс-секретарь посольства Армении в России Левон Торгомян. По состоянию на данный момент, погибло 8 человек, личность 7 из них уже установлена. По уточненным данным, в автобусе находился 61 пассажир, 13 из них не пострадали либо отделались легкими травмами. Остальные пассажиры находятся сейчас в различных больницах Тульской области, состояние как минимум троих из них крайне тяжелое.

«В реанимационном отделении больницы города Узловая находятся шесть человек, их состояние тяжелое, состояние двоих из них крайне тяжелое. Еще один человек в тяжелом состоянии находится в больнице Киреевска», - добавил Торгомян.

Уже опубликованы имена погибших и пострадавших. Большая часть погибших и пострадавших являются гражданами Армении. По данным посольства, детей среди них нет.

По сообщению источников Радио Азатутюн, нет точных данных о том, гражданами каких стран являются пострадавшие, поскольку их документы остались на месте аварии, где в данный момент работают следователи.

Уже утром в Тулу прибыли как представители посольства Армении в РФ, так и представители Союза армян России.

Как сообщил в беседе с Радио Азатутюн руководитель тульского отделения Союза армян России Рафик Папян, 12 пассажиров автобуса завтра будут перевезены в Москву.

Российские правоохранительные органы рассматривают две версии причины ДТП: техническая неисправность автобуса и возможность того, что водитель уснул за рулем. Оба водителя, кстати, не пострадали. Они сейчас находятся в полиции Тулы.

Пресс-секретарь тульской полиции Андрей Ярцев сообщил, что водители сейчас допрашиваются в рамках возбужденного в отношении них уголовного дела.

Президент Союза армян России Ара Абрамян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что все запланированные на завтра в Москве праздничные мероприятия отменены, в том числе традиционный праздничный концерт в Кремле.

«Это большая трагедия. Я выражаю соболезнования родным погибших», - сказал Абрамян, отметив также, что не пострадавшие пассажиры автобуса были размещены в гостиницах. «Те, кто хотят остаться, остаются там, а те, кто хотят вернуться в Москву, обеспечиваются транспортом», - добавил он.

Глава САР сообщил также, что семьи погибших и пострадавшие получат по 100 тысяч и по 50 тысяч рублей соответственно.

XS
SM
MD
LG