Ссылки доступа

Главы правительств стран СНГ подписали документы об углублении сотрудничества


Фотография - пресс-служба правительства Армении

Премьер-министр Армении Овик Абрамян сегодня принял участие в проходящем в Душанбе очередном заседании глав правительств стран СНГ.

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, в состав возглавляемой премьером делегации вошли вице-премьер, министр международной экономической интеграции и реформ Ваче Габриелян, его заместитель Сурен Караян, замминистра иностранных дел Шаварш Кочарян.

Главы делегаций встретились с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. После встречи состоялось заседание глав правительств в узком составе, за которым последовало заседание совета глав правительств стран СНГ в расширенном формате.

В ходе заседания было обсуждено порядка 30 вопросов, которые касались развития и углубления торгово-экономического сотрудничества, а также углубления взаимодействия в социальной, финансовой, договорно-правовой и гуманитарной сферах.

В частности, была обсуждена реализация программы мероприятий второго этапа Стратегии экономического развития СНГ на 2016-2020 гг., которая направлена на использование научно-технического и образовательного потенциала, разработку инфраструктурных проектов, развитие экономики и энергетики, межрегиональное сотрудничество, развитие сельского хозяйства и проч.

Главы правительств обсудили вопросы, касающиеся реализации шагов, предусмотренных подписанным 18 октября 2011 года Договором о создании зоны свободной торговли.

Была утверждена программа реализации в течение 2016 года мероприятий, посвященных 25-летию создания СНГ.

По итогам встречи главы правительств стран СНГ подписали ряд документов, направленных на укрепление и углубление сотрудничества. Было принято решение, что следующее заседание глав правительств стран СНГ пройдет в май в Киргизии.

Сегодня предусмотрена также двусторонняя встреча премьер-министр Овика Абрамяна с его российским коллегой Дмитрием Медведевым.

XS
SM
MD
LG