Ссылки доступа

Чиновники-республиканцы перед референдумом «не будут использовать административный ресурс»


Հանրապետական կուսակցության խոսնակ Էդուարդ Շարմազանով, արխիվ

Занимающие должности члены правящей Республиканской партии Армении (РПА) перед референдумом по конституционным изменениям не будут использовать административный ресурс. Об этом накануне после заседания исполнительного органа РПА заявил пресс-секретарь партии Эдуард Шармазанов, отметив, что их не то чтобы предупредили этого не делать, а они этого не делают осознанно.

«Голосование 6 декабря – это не борьба между жизнью и смертью. Все должен решить наш народ, наши граждане, как будет, так и будет. Народ скажет «да» - будет «да», скажет «нет» - будет «нет». О чем речь?» - сказал пресс-секретарь РПА.

По словам Шармазанова, об этом говорил также президент Серж Саргсян, заявив, что референдум должен быть проведен в соответствии с демократическими стандартами, и именно с этой целью наблюдатели различных международных организаций были приглашены для наблюдения за электроральным процессом.

«Оценку любого избирательного процесса дают международные наблюдатели, они профессионалы», - сказал Шармазанов.

По его словам, исполнительный орган партии во главе с президентом решил, что премьер-министр и члены возглавляемого им агитационного штаба РПА могут наилучшим образом выполнить эту работу. Шармазанов заявил, что не понимает, почему вокруг их штаба создался такой ажиотаж. На вопрос, не являются ли причиной подобного выбора влиятельные должности этих людей, Шармазанов ответил, что в РПА все влиятельны.

На замечание о том, что силы, выступающие против конституционных изменений, утверждают, что республиканцы будут использовать административный ресурс для обеспечения победы на референдуме, споуксмен правящей партии ответил: «Бисмарк говорил: «Никогда столько не лгут, как перед выборами», а референдум – это тоже выборы, в конце концов, это голосование. Некоторые, не все (перед любым избирательным процессом я всегда вспоминаю Отто фон Басмарка), какую только ложь не выдумывают».

XS
SM
MD
LG