Ссылки доступа

Президент Армении Серж Саргсян сам объявит, каким образом будет участвовать в агитационной кампании по конституционным реформам. Об этом в беседе с Радио Азатутюн сказал заместитель начальника штаба кампании «Да», руководитель парламентской фракции правящей Республиканкой партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян, отметив, что Серж Саргсян пока не обсуждал этот вопрос с ними.

Отвечая на вопрос о том, не исключается ли, что Серж Саргсян присоединится к кампании, к региональным визитам, Багдасарян призвал потерпеть несколько дней, и тогда все станет ясно: «Я не хочу говорить предположениями».

В субботу штаб «Да» Республиканской партии провел свое первое заседание во главе с руководителем штаба Овиком Абрамяном. Во время заседания были назначены заместители руководителя. Их выбор весьма примечателен. Помимо Ваграма Багдасаряна заместителями начальника штаба были назначены руководитель администрации президента Виген Саргсян, руководитель Контрольной службы президента Армении Ованес Овсепян, депутат Национального собрания Карен Карапетян, который является братом владельца «Ташир групп» и «Электрических сетей Армении», министр территориального управления Армен Ерицян и заместитель председателя Контрольной палаты Левон Елян.

Республиканская партия пока на разъясняет, почему было решено возложить ответственность за кампанию на этих людей.

Другой заместитель начальника штаба – Карен Карапетян также был немногословен. Он отказался отвечать на вопрос, почему народ должен сказать «да» этим конституционным изменениям, однако выразил уверенность в том, что они будут приняты: «Думаю, что получится».

«Тактика будет очень простая, как и во время всех выборов», - сказал Карапетян, добавив, что будут посещения регионов, но в каждой области подход «будет специфическим».

Карапетян отказался отвечать на вопрос, что является главным посланием Республиканской партии: «Знаете, столько было сказано на эту тему, что считаю лишним разговаривать».

Депутат от РПА, генерал Сейран Сароян, однако, прочитал и знает, почему нужно сказать «да» конституционным реформам: «Потому что хороший закон, закон будущего. Иди прочитай, узнаешь, чем хорош. Я прочитал».

Рузанна Мурадян из Республиканской партии отметила, что конституционные реформы создают широкие возможности для оппозиции.

На вопрос, почему Республиканская партия решила подумать об оппозиции, депутат от правящей партии ответила: «Республиканская партия всегда думает об оппозиции, в противном случае оппозиция не была бы представлена таким количеством. Просто сейчас создается возможность, чтобы оппозиция и сама подумала о себе».

Депутат-республиканец Аракел Мовсисян на вопрос, почему нужно сказать «да» конституционным реформам, ответил коротко: «Прошли, ладно».

Еще один депутат от РПА Карине Погосян также была лаконична: «А что нужно сказать, если не «да»?»

XS
SM
MD
LG