Ссылки доступа

Замглавы МИД РФ: Россия прилагает значительные усилия для урегулирования карабахского конфликта


Заместитель министра иностранных дел РФ Василий Небензя (архив)

Сегодня на Третьем международном форуме выпускников Московского государственного института международных отношений (МГИМО) в Ереване самый высокопоставленный чиновник, представляющий российскую сторону, заместитель министра иностранных дел РФ Василий Небензя в краткой беседе с Радио Азатутюн прокомментировал утверждения о том, что Россия неадекватно реагирует на напряженность на армяно-азербайджанской границе.

«Те, кто так считают, ошибаются. Во-первых, Россия не хочет, чтобы на границе происходили инциденты, а хочет, чтобы карабахский конфликт был урегулирован на приемлемых для всех условиях, как можно скорее, и Россия для этого постоянно прилагает значительные усилия. Другой вопрос, что об этих усилиях мы зачастую громко не говорим, потому что тема чувствительная», - сказал Небензя.

Российский политолог Андраник Мигранян, который известен, как фигура, близко стоящая к администрации Путина, в ответ на тот же вопрос вновь заговорил о дипломатической работе, проводимой за закрытыми дверями, добавив, что даже если Россия продает оружие Азербайджану, ему неизвестно о том, что между двумя странами баланс вооружений изменился в пользу Азербайджана.

«Россия, продавая оружие или оборудование и технику, вовсе не забывает о том, что является гарантом безопасности Армении, а Армения, в свою очередь, получает те боевые системы, которые могут обеспечить ее безопасность», - сказал Мигранян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG