Ссылки доступа

Спикер НС РА: Армения испытывает огромную боль в связи с событиями в Сирии


Председатель Национального собрания Армении Галуст Саакян (слева) и глава парламента Сирии Мухаммад Джихад аль-Лахам, Женева, 22 октября 2015 г.

Председатель Национального собрания Армении Галуст Саакян встретился с главой парламента Сирии Мухаммадом Джихадом аль-Лахамом. Встреча состоялась в Женеве в рамках 133-й ассамблеи Межпарламентского Союза (МПС).

Как сообщает пресс-служба парламента Армении. в ходе встречи Саакян отметил, что Армения испытывает огромную боль в связи с происходящими в Сирии событиями. «Мы с Сирией более чем друзья. Мы никогда не забываем, что спасшихся от Геноцида армян тепло приняли в Сирии и обеспечили им необходимые условия для жизни», - отметил он.

Говоря об армяно-сирийском парламентском сотрудничестве, глава парламента Армении отметил, что армянские депутаты периодически посещают Сирию, на месте знакомятся с ситуацией. Саакян также отметил, что одной из причин отсутствия полного осуждения как Геноцида армян, так и других геноцидов мира являются и сегодня ведущиеся в мире войны и другие явления с геноцидальными признаками.

Затронув разностороннее сотрудничество с Сирией, Саакян заверил, что парламентарии Армении на всех международных площадках и впредь будут рядом с братской Сирией.

Мухаммад Джихад аль-Лахам поблагодарил за встречу и отметил: «Российско-сирийский альянс уже зафиксировал серьезные успехи. Признательны за поддержку, за содействие нам и просим передать благодарность президента Сирии президенту Армении».

Глава сирийского парламента пригласил Галуста Саакяна в Сирию.

Говоря о работе ассамблеи МПС, руководитель сирийского парламента с сожалением отметил, что международным сообществом применяются двойные стандарты.

XS
SM
MD
LG