Ссылки доступа

Активист не даст ход своим утверждениям о насилии со стороны членов АРФД


Вардан Арутюнян

Активист инициативы «Не проведете!», выступающей против конституционных изменений, член «Армянского национального конгресса» (АНК) Вардан Арутюнян не собирается давать правовой ход своим утверждениям о том, что после неудобного вопроса, заданного им представителю АРФ «Дащнакцутюн» (АРФД) Арцвику Минасяну, он подвергся насилию со стороны членов той же партии.

В полиции Радио Азатутюн сообщили, что в Арабкирском отделе полиции на основании заявлений Арутюняна ведется расследование, активист был приглашен в отдел полиции, но не явился. Из прокуратуры в полицию передали опубликованные в СМИ фейсбуковские записи Вардана Арутюняна о том, что он получил угрозы от бывшего председателя студенческого союза Никола Агбалян АРФД Герасима Варданяна, а затем подвергся нападению со стороны группы представителей АРФД из пяти человек.

Активист сообщил, что, хотя была потасовка, они ударили его и получили адекватный ответ. В конце своей записи он обратил внимание полиции на следующее: «В противнром случе вся ответственность ложится на вас».

Сегодня Арутюнян сказал, что давать правовой ход инциденту в активной фазе агитации против конституционных изменений считает потерей времени.

«Я не буду подавать жалобу и не собираюсь давать делу ход. Причина моего решения состоит в том, что я не считаю целесообразным подавать жалобу, потому что в данный момент нет конфликта. Считаю, что после завершения нашего конфликта в тот день на все вопросы были даны ответы. Не считаю, что конфликт может повториться. Они после этого меня больше не беспокоили, и я ничего другого не заметил», - сказал активист.

Член АРФД Герасим Варданян в беседе с Радио Азатутюн не стал комментировать обвинения Вардана Арутюняна, сославшись на ранее сделанное Арцвиком Минасяном заявление о том, что «не относится серьезно к словам активиста АНК».

XS
SM
MD
LG