Ссылки доступа

Тигран Саргсян возглавит коллегию Евразийской экономической комиссии


Бывший премьер-министр Армении, а ныне посол Армении в США Тигран Саргсян (архив)

С 1 февраля 2016 года председательство в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) перейдет к Армении, а исполнительный орган ЕАЭС - коллегию Евразийской экономической комиссии - возглавит бывший премьер-министр Армении Тигран Саргсян, который в настоящее время является послом Армении в США.

Об этом было заявлено на состоявшемся сегодня в Казахстане саммите ЕАЭС, в котором приняли участие главы пяти стран-членов организации.

«Мы приняли решение о том, кто будет с 1 февраля после РФ, после Виктора Христенко возглавлять нашу комиссию, - согласно «Интерфакс», сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко на заседании Высшего Евразийского экономического совета и обратился к президенту Армении Сержу Саргсяну: - Скажите, пожалуйста, имя и фамилию представителя Армении».

«Саргсян Тигран Суренович, бывший премьер-министр Республики Армения», - ответил Серж Саргсян.

Лукашенко подчеркнул, что кандидатура Тиграна Саргсяна на посту главы комиссии ЕАЭС одобрена президентом РФ Владимиром Путиным.

«Он поддержан президентом РФ, он с ним работал, говорят, очень опытный, продвинутый специалист», - отметил президент Беларуси.

В данный момент коллегию Евразийской экономической комиссии возглавляет представитель России Виктор Христенко, а в ЕАЭС сейчас председательствует Беларусь.

Очередное заседание Высшего Евразийского экономического совета состоится в декабре в Москве. Достигнута договоренность о том, что до этого будет сформирована комиссия из 10 членов, по два члена от каждой страны. По сути, член этой комиссии будет иметь статус министра ЕАЭС.

XS
SM
MD
LG