Ссылки доступа

Тигран Саргсян возглавит коллегию Евразийской экономической комиссии


Тигран Саргсян (архив)

С 1 февраля 2016 года председательство в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) перейдет к Армении, а руководителем исполнительного органа ЕАЭС - коллегии Евразийской экономической комиссии – будет назначен бывший премьер-министр Армении Тигран Саргсян, который в настоящее время является послом Армении в США.

Об этом сегодня на саммите ЕАЭС в Казахстане заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

«Мы приняли решение о том, что с 1 февраля будущего года Армения будет председательствовать в коллегии Евразийской экономической комиссии, - заявил Лукашенко на заседании Высшего Евразийского экономического совета. - Мы также приняли решение, кто будет с 1 февраля после РФ конкретно возглавлять комиссию. Саргсян Тигран Суренович - бывший премьер-министр Республики Армения», - сказал Лукашенко.

Лукашенко добавил, что кандидатуру Саргсяна поддержал и президент РФ Владимир Путин, которому довелось работать с Саргсяном. «Очень продвинутый специалист, поэтому мы также назначили его председателем этой комиссии», - отметил белорусский лидер, сообщает ТАСС.

В данный момент коллегию Евразийской экономической комиссии возглавляет представитель России Виктор Христенко, а в ЕАЭС сейчас председательствует Беларусь.

XS
SM
MD
LG