Ссылки доступа

Апелляционный суд сегодня отклонил иск Гагика Галстяна, Севака Ованнисяна и Андраника Геворкяна, уволенных после акций протестов против обязательной накопительной пенсионной системы, в котором они требовали своего восстановления на работе в Метрополитене.

Суд также частично удовлетворил иск Метрополитена, лишив бывших сотрудников права получить компенсацию за невосстановление на работе.

В решении, вынесенном несколько месяцев назад, суд первой инстанции счел необоснованными приказы об увольнении с работы этих людей, имеющих более чем 15-летний опыт работы. Апелляционный суд сегодня отменил и это решение.

Руководство Метрополитена не комментирует решение суда, в пресс-службе Метрополитена лишь сообщают, что удовлетворены вердиктом.

Для бывших сотрудников Метрополитена сегодняшнее решение стало шоком. Они пришли в суд с надеждой восстановиться на работе, однако лишились не только этой возможности, но и компенсации.

«Это несправедливое решение, происходят непонятные вещи, - в беседе с Радио Азатутюн сказали бывшие сотрудники. - Эти приказы нужно признать недействительными, убрать их из наших трудовых книжек».

Согласно решению Апелляционного суда, по сути, остается в силе обоснование увольнения, содержащееся в трудовых книжках Гагика, Андраника и Севака: потеря доверия к работнику. Из-за этой формулировки они также не могут найти новую работу.

Адвокат бывших сотрудников Метрополитена Кристина Геворкян не спешит комментировать решение Апелляционного суда, объясняя, что еще должна внимательно его изучить.

Гагик, Андраник и Севак подавлены, однако настроены по-боевому. Они готовы потерять даже сумму, которую им должны выплатить за вынужденный простой, если в в Кассационном суде руководство Метрополитена потребует и этого, однако не прекратят борьбу и пройдут через все судебные инстанции.

XS
SM
MD
LG