Ссылки доступа

Число проводящих голодовку пожизненно заключенных уже достигло 50


«УИУ «Нубарашен»

Число пожизненно заключенных, проводящих голодовку с требованием пересмотра их уголовных дел, уже достигло 50. Сегодня с раннего утра их родственники собрались возле здания правительства, требуя встречи с министром юстиции Арпине Ованнисян.

Протестующие грозятся, что если их требования и на этот раз будут проигнорированы, она начнут сидячий пикет и голодовку у здания правительства.

Протестующие утверждают, что уголовных делах их родных появились новые обстоятельства, которые могут повлиять на предыдущие решения суда. Однако, по их словам, суды не принимают это во внимание. Протетсующие уверены, что если дела будут пересмотрены, то сроки наказания многих осужденных будут сокращены, а некоторые даже будут освобождены.

Участники акции протеста также жалуются на условия содержания и питание своих родных. Они отмечают, что в уголовно-исполнительном учреждении даже медицинская помощь не оказывается вовремя.

Протестующие свое требование адресовали также генеральному прокурору Геворку Костаняну, омбудсмену Карену Андреасяну и председателю постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам Национального собрания Ованнесу Саакяну, однако ни один из них пока не откликнулся.

К родственникам пожизненно осужденных сегодня из правительства никто не вышел. Прождав направсно около трех часов у здания правительства, они шествием направились к резиденции президента.

Они утверждают, что в 2009 году передали президенту письмо с тем же требованием и с 13 тысячами подписей, однако никакого ответа не получили.

Протестующие заявили, что если и на этот раз их письмо останется без ответа в течение 5 дней, они начнут сидячий пикет и голодовку возле здания правительства.

Напомним, 45 пожизненно заключенных в уголовно-исполнительном учреждении «Нубарашен» с 12 октября проводят бессрочную голодовку, трбуя пересмотра своих уголовных дел.

Сегодня ответственный пресс-службы Уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции Гор Глечян сообщил Радио Азатутюн, что число проводящих голодовку уже достигло 50.


XS
SM
MD
LG