Ссылки доступа

Перед конституционным референдумом полицейские в Гюмри начали ходить по домам и вести учет избирателей. Хотя в официальном сообщении полиции отмечается, что начальник полиции Армении провел совещание 10 октября и поручил провести учет, однако многие в Гюмри утверждают, что визиты правоохранителей начались раньше.

Утверждения о неточностях в избирательных списках не новы. Но, по словам жителей Гюмри, полицейские впервые проводят учет избирателей.

Двое жителей Гюмри, живущие в разных районах города, утверждают, что полицейские, кроме уточнения личных данных, требовали также телефонные номера.

Мы попытались выяснить, почему правоохранители до поручения начальника полиции и назначения референдума уже начали учет избирателей. Начальник управления информации и по связям с общественностью Полиции Армении Ашот Агаронян сказал, что это повседневная работа участковых и сейчас, когда есть поручение в связи с избирательными списками, они более интенсивно занимаются списками. Однако в Гюмри этот учет не был воспринят однозначно.

«Естественно, если они сторонники конституционных изменений и в последний момент увидят, что избирателей мало или большинство сказали «нет», то они, используя отсутствующих, умерших, или не знаю еще какими методами смогут больше сказать «да», так как все мы знаем, как в Армении проводятся выборы»,- в беседе с нами сказал один из жителей Гюмри.

«Думаю, что это будут очередные незаконные выборы», - сказал другой житель Гюмри.

XS
SM
MD
LG