Ссылки доступа

ППА угрожает лишить Степана Маркаряна и Элинар Варданян должностей в парламенте


Депутаты фракции «Процветающая Армения» на заседании парламента (архив)

От депутатов парламентской фракции «Процветающая Армения» (ППА) Степана Маркаряна и Элинар Варданян ожидают четкой позиции – либо они с ППА, либо отдельно.

Секретарь фракции Ваге Энфиаджян предупреждает, что к предложению лишить этих двух депутатов должностей председателей парламентских комиссий уже присоединилось большое число членов фракции. «Если у них другие планы, более честно, когда все это проясняется и идут по этому пути. А если они проводят деятельность, созвучную планам партии, нашей общей деятельности, то я никакой проблемы не вижу в том, чтобы они оставались председателями комиссий», - сказал он.

Если фракция поднимает вопрос о лишении Маркаряна и Варданян постов председателей комиссий, то решение должно быть принято на пленарном заседании парламента путем закрытого тайного голосования.

Хотя в ППА одно с другим не связывают, но отношение к депутатам Степану Маркаряну и Элинар Варданян изменилось после того, как два депутата, не подчинившись позиции фракции, бойкотировали голосование по проекту инициированных президентом страны Сержем Саргсяном конституционных изменений.

Сегодня в ходе фейсбуковской пресс-конференции в эфире Радио Азатутюн Ваге Энфиаджян вновь заявил, что причиной изменения отношения является пассивность депутатов и их неучастие в работах фракции, а бойкотирование голосования, по его словам, роли не играло.

А лидер ППА Наира Зограбян на днях сняла Степана Маркаряна и Элинар Варданян с должностей представителей фракции в международных организациях. Несмотря на это Элинар Варданян вчера отправилась в Норвегию для участия в Парламентской ассамблее НАТО. Энфиаджян также счел это примером партийной недисциплинированности.

«Г-жа Варданян в настоящее время является членом делегации в НАТО, представленным по внутренней квоте в этой делегации, и она не проинформировала руководителя или секретаря фракции о том, что поедет участвовать в подобном важнейшем собрании. Вы это считаете нормальным?» - задался вопросом секретарь фракции ППА.

Находящаяся в Норвегии Элинар Варданян сообщила Радио Азатутюн, что обратится к последним событиям на днях, по возвращении в Армению. А Степан Маркарян в течение дня отказался говорить на эту тему.

Бывшего же лидера ППА Гагика Царукяна происходящие в партии события не интересуют. В беседе с Aravot.am пресс-секретарь Црукяна Ивета Тоноян сказала, что Царукян обременен гораздо более важными делами, мелкие политические интриги его не интересуют, в то же время, добавив, что бывший лидер ППА всегда высоко ценил человеческие и профессиональные качества Элинар Варданян.

Кстати, по данным изучающего работы парламента Parliament Monitoring, на данный момент наибольшее число пропусков заседаний парламента имеет член фракции ППА Гагик Царукян. На вопрос, не беспокоит ли фракцию ППА пассивность Гагика Царукяна, секретарь фракции Ваге Энфиаджян ответил: «Я не пресс-секретарь Гагика Царукяна. Вы можете связаться с его пресс-секретарем и уточнить, почему он не участвует в данном конкретном голосовании».

XS
SM
MD
LG