Ссылки доступа

Раффи Ованнисян заявляет о присоединении к фронту «Нет»


Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян приветствует своих сторонников на площади Свобода, Ереван, 24 октября 2014 г.

Лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян сегодня выступил с заявлением о присоединении к фронту «Нет», выступающему против конституционных изменений.

Он осуждает инициированный Сержем Саргсяном процесс, называя его «иронией и произволом в отношении достоинства народа».

«Не только он, но и те учреждения, которые он создал, одной из которых является партия «Наследие», примут участие и выразят свою поддержку в этой борьбе - как фронту «Новая Армения», так и молодежной инициативе «Не проведете!»», - сообщил заместитель председателя партии «Наследие» Армен Мартиросян.

По словам Мартиросяна, их партия, не делая различий между двумя фронтами «Нет», парафировала одновременно заявления обоих, но в случае «Новой Армении» «Наследие» участвует также в принятии решений.

«Будучи активными в обоих [фронтах] в плане участия, в плане принятия решений мы участвуем в «Новой Армении», потому что там есть механизм принятия решений, где мы есть. Во втором случае это молодежная инициатива «Не проведете!», которой мы выражаем нашу поддержку», - сказал зампред партии.

Согласно распространенному партией заявлению, выражая доверие к формуле «Единая повестка - единая площадь», Раффи Ованнисян предоставил все возможности учрежденных им организаций «силам, выступающим за формирование свободной, независимой и конституционной Армении».

«Только объединенными усилиями, бескорыстной и последовательной борьбой можно, по сути, отказаться от этого незаконного, тщеславного и закрытого плана по превращению Армении в губернию и однопартийную страну», - заявил лидер «Наследия».

«Г-н Ованнисян заявил об этом еще раз как избранный в 2013 году президент, и я должен отметить, что очевидно, что совместная борьба всегда приносит больший успех, чем борьба по-отдельности», - пояснил Армен Мартиросян.

«Наследие» считает принятие новой Конституции катастрофой. По словам Мартиросяна, это программа воспроизводства власти и, в частности, Сержа Саргясна: «Кроме того, по сути, похоже, конституционно пытаются закрепить однопартийную систему, руководимую из одного центра, которая, естественно, для Армении ни в коем случае не может быть позитивной».

Венецианская комиссия, давшая положительные оценки проекту новой Конституции, рассматривала текст новой Конституции в отрыве от реальности, считает Мартиросян.

Кстати, Раффи Ованнисян в конце своего заявления оставил постскриптум, обратившись к члену специальной комиссии по конституционным реформам Вардану Погосяну: «Вардан джан, профессиональный текст может быть замечательным, но, к моему крайнему сожалению, политическая цель низка и властолюбива и не соответствует твоим высоким представлениям».

XS
SM
MD
LG