Ссылки доступа

Айрикян призывает президента пресечь «нездоровую инициативу»


Паруйр Айрикян перед резиденцией президента Армении (архив)

Лидер партии «Объединение Национальное самоопределение» (ОНС) Паруйр Айрикян сегодня перед резиденцией президента Армении зачитал послание-ультиматум, в котором требует от президента Сержа Саргсяна не выносить на референдум инициированный последним и одобренный парламентом проект конституционных изменений.

«Такая историческая возможность редко может выпасть человеку в жизни. Сейчас Вы будете решать, продолжится ли эта антиконституционная, преступная инициатива или будет пресечена», - зачитал свое послание Айрикян.

Выступающий против конституционных изменений Айрикян помимо отмены референдума требует от президента признать недействительным проект новой Конституции и считаться с предложениями оппозиционеров, в том числе с альтернативным вариантом ОНС.

Это уже третье послание Паруйра Айрикяна Сержу Саргсяну по вопросу Конституции. Лидер ОНС предупреждает президента: если и на этот раз тот не отреагирует, он обратится в Генпрокуратуру. «Вчера один хороший друг немного наивно сказал: разве вы не знаете, что президент неприкосновенен? Президент неприкосновенен до определенной степени», - отметил Айрикян.

После предупреждающего послания президенту Айрикян также дошел до здания Генпрокуратуры, потребовав от генпрокурора привлечь к ответственности членов специальной комиссии по конституционным реформам, в том числе самого себя. Айрикян утверждает, что созданная решением президента комиссия не выслушала предложения ОНС и отказалась от встречи с ними.

Паруйр Айрикян сегодня вышел на улицу лишь с членами своей партии, хотя в борьбе против конституционных изменений ОНС объединилась с «Фронтом общественного спасения» и инициативой «Не проведете!».

«Если рядом проводится подобная работа, то мы приветствуем это, мы также проводим подобную работу. Но мы считаем, что основной акцент должен делаться не на это», - сказал член инициативы «Не проведете!» Армен Григорян.

По мнению инициативы, конституционные реформы можно провались лишь путем уличной борьбы. Активисты со следующей недели начнут посещать области страны с целью оповещения о ереванском митинге, намеченном на 30 октября.

«Мы попытаемся организовать встречи с местными активными группами, обсудить конституционные изменения, представить наши подходы», - сказал Григорян.

XS
SM
MD
LG