Ссылки доступа

Правительство сегодня одобрило концепцию инвестиционной политики Армении, которую представил министр экономики Карен Чшмаритян.

Согласно документу, правительство должно приложить еще больше усилий для упрощения торговли, создания конкурентной бизнес-среды и ведения налоговой политики, благоприятной для инвестиций.

Выступление министра экономики относительно возможностей развития экономики и увеличения инвестиций не было воспринято однозначно. Премьер-министр вслух упрекнул скептиков, однако для следящих в соседней комнате за заседанием журналистов так и не стало ясно, кто из членов правительства выразил сомнение.

«Почему так воодушевились? Потому что он говорит хорошие вещи, или не верите в сказанное? В чем причина?» - Овик Абрамян спросил скептиков.

«Я думаю, что сказанное господином Чшмаритяном вполне обосновано. Если кому-то это не нравится, это их внутренняя и внешняя проблема»,- сказал премьер.

После заседания правительства Карен Чшмаритян также не сообщил подробностей: сказал, что был занят своим выступлением и не слышал каких-либо замечаний от коллег. Министр экономики уверен, что концепция будет способствовать росту инвестиций в Армении.

«Если бы у нас не было надежды, что этот документ или подходы будут способствовать росту инвестиций, то ничего бы не сделали – не одобрили бы концепцию, ни привлекли бы международные организации, чтобы сделать документ соответствующим международным стандартам. Я отметил, что этот вопрос не решится только одним документом, одним ведомством, одним законом. Это вопрос общей среды», - сказал министр.

XS
SM
MD
LG