Ссылки доступа

Принято решение об исключении Элинар Варданян из рядов ППА


Фракция ППА, в последнем ряду первая слева = Элинар Варданян (архив)

Территориальная структура «Кентрон» партии «Процветающая Армения» (ППА) приняла решение об исключении депутата Национального собрания Армении Элинар Варданян из партии.

Член политсовета ППА, член территориального совета «Кентрон» Армен Арзуманян сообщил Радио Азатутюн, что в последние несколько месяцев периодически обсуждалась деятельность депутата Элинар Варданян и вчера 11 членов совета единогласно решили исключить ее из рядов партии.

Это решение вступит в силу после утверждения политсоветом партии.

Однако, как сообщил Радио Азатутюн секретарь парламентской фракции ППА Ваге Энфиаджян, во фракции в данном вопросе все настроены решительно, а поскольку в политсовет в основном входят члены фракции, следовательно, решение, скорее всего, будет утверждено.

По словам пресс-секретаря партии Ваана Бабаяна, что касается снятия Элинар Варданян и Степана Маркаряна с постов председателей постоянных парламентских комиссий, то этот вопрос еще должен быть обсужден, у них есть подобная возможность, они начнут процесс выражения недоверия. Это делается на пленарном заседании парламента путем закрытого голосования.

Как и накануне, сегодня Бабаян также заявил, что происходящее не связано с состоявшимся на днях в парламенте голосованием по вопросу конституционных изменений, в котором эти два депутата фракции ППА не участвовали, несмотря на решение фракции проголосовать в поддержку проекта конституционных изменений. Он также заявил, что не следует связывать это и с именем второго президента Армении Роберта Кочаряна. Пресс-секретарь ППА заверил, что это внутрипартийный вопрос и они не хотят вдаваться в подробности.

Бабаян лишь повторил то, что сказал вчера: Варданян и Маркарян уже несколько месяцев не участвовали в заседаниях фракции и работах партии. Территориальная структура «Кентрон» на протяжении нескольких месяцев изучала деятельность Варданян и выяснила, что, фактически, после событий февраля-марта этого года, то есть после ухода из партии ее бывшего лидера Гагика Царукяна, она не участвовала в работах ППА, что, по словам пресс-секретаря, является основной причиной подобного решения.

XS
SM
MD
LG