Ссылки доступа

После утверждения проекта конституционных поправок Национальным собранием фронт «Нет» заявляет, что борьба получает новый оборот и они теперь намерены посещать области Армении.

30 октября фронт «Нет» планирует провести митинг в Ереване.

Сегодня в Национальном собрании при представлении окончательной версии проекта перед голосованием инициатива «Не проведете!» перед зданием парламента начала акцию протеста, которой предшествовало шествие с площади Свободы.

Полиция задержала около двух десятков граждан. Представители фронта «Нет» пытались прикрепить большой плакат с надписью «Нет» к ограде у парламента. По приказу заместителя начальника полиции Еревана Валерия Осипяна полицейские попытались отнять плакат, утверждая, что там прикреплять нельзя, после чего началась потасовка. Туда пришли депутаты Национального собрания Арам Манукян и Левон Зурабян из «Армянского национального конгресса» и Заруи Постанджян из фракции «Наследие».

Переговоры, однако, не принесли результатов, и по приказу Осипяна прибыли дополнительные силы, так как плакат отнять не удалось. Несколько сотен прибывших полицейских силой отняли плакат, подвергнув приводу 21 человек. Были задержаны также несколько членов инициативы «Не проведете!».

Спустя некоторое время к митингующим вновь подошли оппозиционные депутаты. Левон Зурабян заявил: «Нашей основной задачей с сегодняшнего дня станет кампания «нет» на референдуме».

Он также заявил, что собирается во время своего выступления в парламенте сказать: «Серж Саргсян, ради нашего национального единства, ради того, чтобы нашему государству не угрожала опасность, откажись от конституционного процесса, который ведет наш народ к расколу. Конституционные реформы – это преступление против государства, которое разрушает основы государства». Однако оппозиционному депутату в Национальном собрании сегодня не позволили выступить.

По словам заместителя начальника полиции Еревана Валерия Осипяна, активисты были задержаны за невыполнение законных требований полицейского. Он сказал, что протестующие будут освобождены по истечении трех часов с момента задержания.

Позже стало известно, что все подвергнутые приводу отпущены на свободу.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG