Ссылки доступа

В Гюмри, где размещена российская военная база, будет также площадь, названная в честь далекого города Курск, символизирующая дружбу двух народов. Открытие состоялось сегодня с участием специальной делегации, прибывшей по этому поводу из России.

Курская площадь пересекается с улицей Дудко, где действует армяно-российская библиотека. Место было выбрано российской стороной. Мэр Гюмри Самвел Баласанян не скрывает, что сделали все, чтобы решение им понравилось: «Предложили несколько мест, но они выбрали это».

По официальным данным, в Курске живет и работает около13 тысяч армян. Именно они инициировали это переименование, пообещав в дальнейшем помогать и делать инвестиции.

Прибывшая для участия в мероприятии мэр Курска Ольга Германова не скрывала гордости – рада, что армяне приняли такое решение.

«Наша многовековая дружба не должна дать трещину – ни при каких обстоятельствах, даже если экспортеры оранжевых революций будут усиленно стараться, потому что наша дружба этого не позволит. Наш президент считает, что вы самый важный стратегический наш партнер и друг», - заявила Ольга Германова.

Говоря об армяно-российской дружбе, и мэр Курска, и заместитель губернатора Курской области особо подчеркнули, что Курская область граничит с Украиной: «В ста километрах сегодня Украина, и нам очень не хотелось бы, чтобы зажигался фашизм сегодня – на соседней стороне. И нам очень больно сегодня слышать обвинения в адрес нашей России. Сегодня мы делаем все, чтобы сохранять мир и чтобы наша молодежь понимала, что такое сегодня война. Спасибо большое вам за то, что мы дружим, сотрудничаем в самых разных сферах - это и экономика, где будем дальше дружить и больше делать для этого».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG