Ссылки доступа

Командос считает, что Азербайджан согласовывает военные действия с Турцией


По мнению генерал-майора Аркадия Тер-Тадевосяна (Командоса), военные действия, осуществляемые против Армении и Карабаха, Азербайджан постоянно согласовывает с Турцией.

Командос уверен, что Турция на этот раз также не осталась в стороне - при ракетном обстреле позиций одной из воинских частей Карабаха на прошлой неделе. В результате обстрела четверо армянских военнослужащих были убиты, 16 получили ранения различной степени тяжести. Тер-Тадевосян уверен, что обстрел был произведен на основе данных разведки, осуществленных Турцией.

По словам генерал-майора, он слышал, что в ответ на эти действия азербайджанских вооруженных сил армянская сторона уничтожила два опорных пункта противника, однако отметил, что официального подтверждения пока не получил. Отметим, однако, что Министерство обороны Нагорного Карабаха сегодня сообщило, что в ответ на нападение азербайджанских вооруженных сил передовые подразделения Армии обороны Нагорного Карабаха прибегли к карательным мерам, в результате чего у противника есть более десятка погибших и раненых. Армия обороны потерь не понесла.

Хотя в последнее время Азербайджан начал применять более тяжелое оружие, однако Командос уверен, что Азербайджан не пойдет на военные действия. Во-первых, этого не позволит Запад, с учетом нефтяных интересов, и потом руководство Азербайджана также понимает, что в случае войны лишится огромного имущества. Таким образом, по мнению Командоса, руководство Азербайджана преследует одну цель – держать в напряжении армянскую сторону и, периодически причиняя потери, показать собственному народу, что делает все, чтобы вернуть Карабах.

«Вот видите этот нефтепровод, мы можем ударить туда, и весь Азербайджан сгорит. Но здесь есть что-то сильнее – только 10 процентов этого принадлежит Азербайджану, остальное принадлежит Америке, они не позволят начать войну. Они подождут, возьмут свои деньги, и когда там не будет нефти, скажут: делайте что хотите»,- сказал Тер-Тадевосян.

Говоря о применяемом Азербайджаном оружии, генерал-майор отметил, что 90 процентов – это российское оружие, остальное турецкого и израильского производства. Отвечая на вопрос, как он относится к проблеме, что армянские солдаты и мирное население погибают от оружия стратегического союзника, Тер-Тадевосян отметил, что Азербайджан до сих пор использует оружие, произведенное в Советском Союзе.

Что касается новейшей российской техники, то, по словам Командоса, по требованию российской стороны она пока не применяется.

На вопрос, действует ли это требование российской стороны - чтобы не стреляли из проданного ими оружия, Командос ответил: «Мы, военные, так поняли».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG