Ссылки доступа

МО НК: «У противника более десятка погибших и раненых»


Армянские военнослужащие несут дежурство на боевом посту (архив)

Министерство обороны Нагорного Карабаха сегодня распространило сообщение, в котором, в частности, говорится: «В ответ на атакующие действия азербайджанских ВС передовые подразделения Армии обороны прибегли к карательным действиям, в результате которых противник в направлении Акны понес потери – более десятка погибших и раненых».

Официальный Баку пока подтверждает лишь гибель троих азербайджанских военнослужащих. В течение воскресенья и минувшей ночью «в тяжелых боях на различных участках фронта» погибли трое азербайджанских военнослужащих – Рауф Велиев Неман Ахмедзаде и Зохраб Мустафазаде, сообщает информационное агентство АПА со ссылкой на Министерство обороны Азербайджана.

Пресс-служба оборонного ведомства Нагорного Карабаха также опровергла распространенную сегодня Министерством обороны Азербайджана информацию о гибели семи армянских военнослужащих.

В отличие от линии соприкосновения войск Нагорного Карабаха и Азербайджана, минувшая ночь на границе между Арменией и Азербайджаном прошла более спокойно. В Министерстве обороны Армении сообщили, что по сравнению с предыдущими днями интенсивность обстрелов снизилась. Глава села Воскеван Сережа Алексанян опроверг появившуюся в одной из газет информацию о том, что вчера вечером центр села был обстрелян их крупнокалиберных пулеметов.

«Обстрел – это не совсем верно. Выпущенные по опорному пункту пули оказались в селе, и это, повторяю, происходит ежедневно. Просто мы либо замечаем, либо нет», - в беседе с Радио Азатутюн сказал Алексанян.

Житель Воскевана Армен Томоян в беседе с Радио Азатутюн рассказал, что выстрелы для жителей стали привычными: «Они бывают почти каждый день в вечерние часы, в 11-12 ночи».

А глава села Мовсес Арарат Авалян отметил, что противник вчера лишь один раз открыл огонь – по проезжавшей по дороге машине, однако вреда не причинил. Однако ущерб, нанесенный в эти дни приграничным селам, велик. Представители правительства подсчитали ущерб и пообещали его компенсировать.

По словам главы села Мовсес, в разной степени было повреждено 114 домов, они представили данные о материальном ущербе правительству.

XS
SM
MD
LG