Ссылки доступа

Сегодня от выстрелов противника погибли 83-летняя жительница приграничного села Паравакар Тавушской области Армении Пайцар Агаджанян, а также жительницы села Бардаван 94-летняя Шушан Асатрян и 41-летняя Сона Ревазян. В Бердаване еще двое человек были ранены.

Эту информацию Радио Азатутюн сообщили глава села Паравакар Роланд Маркарян, а также в пресс-службе полиции.

В медицинском центре Ноемберяна Радио Азатутюн сообщили, что у них находятся двое раненых и двое погибших, все они из Бердавана. Один из раненых, согласно тому же источнику, - мужчина 1972 года рождения, другой – женщина 1953 года рождения.

По словам одного из жителей Ноемберяна, на улицах города огни по причине обстрелов были отключены очень рано, однако огни в домах горят. Он сообщил, что в Ноемберяне падали снаряды, однако затруднился сказать, сколько именно. Обстрел, по словам собеседника Радио Азатутюн, начался после 5 часов вечера и продолжался долго. Примерно в полночь звуки обстрелов уже были не слышны.

Житель Ноемберяна подтвердил, что прежде огни на улицах города так рано не отключали. «Раньше обстрелов города не было. В последний раз это было давно, в 1994 году», - сказал он.

В связи с произошедшим с заявлением выступило Министерство обороны Армении, проинформировав, что сегодня азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня на северо-восточном отрезке армяно-азербайджанской государственной границы, применив стрелковые вооружения различного калибра и минометы. Были обстреляны приграничные села, вследствие чего в Тавушской области Армении есть жертвы среди мирного населения.

«Примечательно, что азербайджанская сторона перманентно прибегает к провокационным действиям в преддверии переговоров и встреч, нацеленных на урегулирование карабахской проблемы, и преднамеренно создает напряженность на границе. Все это еще раз свидетельствует о том, что военно-политическое руководство соседнего государства игнорирует инициативы, направленные на мирное урегулирование карабахской проблемы, и периодически искусственным образом дестабилизирует ситуацию на линии соприкосновения», - отмечает оборонное ведомство Армении.

Минобороны Армении заявляет, что сложившаяся ситуация – результат коварной тактики военно-политического руководства Азербайджана и принципиально противоречит логике переговоров по урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, а также принципам международного гуманитарного права.

«Министерство обороны Армении еще раз призывает азербайджанскую сторону воздержаться от шагов, нацеленных на обострение ситуации, и принять меры для стабилизации ситуации. Граничащее с Арменией азербайджанское население призываем впредь не служить щитом для собственных вооруженных сил. С целью стабилизации ситуации на границе и сдерживания азербайджанских вооруженных сил, вооруженные силы Армении предпримут адекватные действия, всю ответственность за последствия которых будет нести военно-политическое руководство Азербайджана», - говорится в заявлении Минобороны.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG