Ссылки доступа

Представитель РПА призывает посла США не вмешиваться во внутренние дела Армении


Глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) не относится серьезно к заявлениям посла США в Армении о коррупции в стране, утверждая, что заявления посла не отражают официальную позицию Соединенных Штатов. Сегодня беседе с Радио Азатутюн Ваграм Багдасарян призвал Ричарда Миллза не вмешиваться во внутренние дела Армении.

Посол Миллз в интервью Радио Азатутюн отметил: «Коррупция препятствует экономическому росту, угрожает защите прав человека, демократии и даже, я думаю, национальной безопасности той страны, где есть коррупция, так как внешние силы могут контролировать развитие вашей страны».

«Желательно, чтобы послы большой страны, если они имеют проблему политической перестрелки с какой-либо другой страной, не использовали Армению в качестве инструмента и не приводили в пример Армению. Желательно, чтобы внутренними делами Армении, нашими проблемами занималась Республика Армения. В подтексте [своего интервью] он вел к другой стране, это не относилось непосредственно к Армении… он не отметил страну, однако можно было понять, о чем идет речь»,- сегодня сказал Багдасарян, уточнив, что у него сложилось впечатление, что Миллз имел в виду Россию.

«Если у них есть проблемы друг с другом, они могут урегулировать свои проблемы непосредственно. С большим уважением относясь ко всем послам Америки, отмечу, что в короткие сроки давать такого рода оценки, мне кажется, не очень правильно. Я считаю неправильным официально отвечать на это. То есть, мы не считаем, что это мнение властей Соединенных Штатов, просто посол сделал свои выводы», - отметил представитель правящей Республиканской партии.

На замечание, что посол представляет свою страну, и вопрос, значит ли это заявление, что он вмешивается во внутриполитические вопросы, Багдасарян ответил: «Посол представляет свою страну, но не все заявления являются политическими. Я очень рад, что есть желание, чтобы ситуация в Армении была лучше, но такие резкие оценки ... и вообще, я не думаю, что можно вмешиваться во внутриполитические вопросы».

На вопрос, какое высказывание посла он считает вмешательством, Багдасарян ответил: «Оценки и то, что впоследствии может стать проблемой безопасности. Это очень строгая оценка. Не хотел бы отвечать на такие оценки, так как нашей безопасностью мы обеспокоены больше, чем дипломатические работники других стран или власти других стран».

Багдасарян заверил, что он дал бы тот же ответ и послу России, если бы тот выступил с таким заявлением.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG