Ссылки доступа

Возбуждено уголовное дело по факту насилия в отношении Смбата Акопяна


Смбат Акопян в больнице, 21 сентября 2015 г.

В следственном отделе административных районов Кентрон и Норк-Мараш следственного управления Еревана Следственного комитета Армении возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении Смбата Акопяна.

В следственном отделе административных районов Кентрон и Норк-Мараш сегодня получили материалы, подготовленные в Центральном отделе полиции на основании сообщения Смбата Акопяна, которые следователь принял к производству, сообщает Следственный комитет.

Согласно сообщению, после изучения материалов выяснилось, что 21 сентября Смбат Акопян представил в Центральный отдел полиции сообщение о том, что в тот же день, примерно в 15: 00, на улице Абовяна пятеро неизвестных без повода вступили с ним в спор, в ходе которого стали наносить ему удары по различным частям тела руками, ногами и имевшимися у них под рукой предметами, причинив телесные повреждения.

Согласно истории болезни Акопяна, у него диагностирована «закрытая травма грудной клетки, перелом 8 ребра, пневмоторакс, подкожная эмфизема справа».

«Исходя из вышеизложенного и учитывая, что в данных материалах наличествует законный повод для возбуждения уголовного дела, следователь принял решение возбудить уголовное дело по пункту 3, части 2 статьи 113 Уголовного кодекса РА («умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью, совершенное группой лиц или организованной группой»). Смбат Акопян признан в качестве потерпевшего. Следователь посетил медицинский центр, чтобы допросить его как потерпевшего, однако последний не дал показаний по причине плохого самочувствия. Предпринимаются необходимые следственные и процессуальные действия для обеспечения всестороннего и объективного расследования обстоятельств инцидента и выявления круга виновных лиц», - говорится в сообщении.

XS
SM
MD
LG