Ссылки доступа

Ряд выступающих против конституционных реформ сил подписали совместную декларацию


Представители политических сил и общественных организаций, выступающих против конституционных реформ в офисе «Учредительного парламента», 19 сентября 2015 г․

Представители ряда политических сил и общественных организаций, выступающих против конституционных реформ, накануне в офисе движения «Учредительный парламент» подписали декларацию, в которой отметили, что «намереваются актами гражданского неповиновения пресечь процесс принятия новой Конституции, устранить присвоивший власть народа режим во главе с Сержем Саргсяном, а также установить власть народа посредством свободных и справедливых выборов».

Декларацию зачитал председатель «Учредительного парламента Гарегин Чугасзян.

Присоединившиеся к декларации силы намерены провалить конституционные реформы еще до проведения референдума, однако если в этом вопросе они не добьются успеха, то продолжат борьбу и после этого.

Заместитель председателя партии «Наследие» Армен Мартиросян и председатель «Учредительного парламента» Гарегин Чугасзян единодушны в том вопросе, что смена власти – это наилучший вариант провала проекта новой Конституции.

Председатель «Учредительного парламента» не согласился с замечанием одного из журналистов о том, что силы, выступающие против конституционных реформ, расколоты.

«Я считаю, что это простое искажение реальности, я сказал, что большинство членов этого нашего сотрудничества присутствуют во фронте «Нет», и между этими двумя процессами нет преград. Это можно рассматривать как два крыла одного и того же процесса», - сказал он.

Партия «Наследие» присоединилась к обоим движениям «Нет». По мнению зампреда партии Армена Мартиросяна, в конце концов, эти два крыла объединятся и скажут свое единое «Нет» всему этому процессу

Собравшиеся в офисе «Учредительного парламента» силы еще неделю назад обсудили текст данной декларации и парафировали его, однако не пришли к согласию вокруг названия «Единый фронт общественного спасения». Гарегин Чугасзян вчера отметил, что новое название будет оглашено 21 сентября.

XS
SM
MD
LG