Ссылки доступа

Рубик Акопян покинул партию «Наследие», сложил полномочия руководителя фракции, проинформировав о своих планах на своей странице в Facebook. И ни слова про отказ от депутатского мандата.

Он написал, что в последнее время и во внешних, и во внутренних, и во внутрипартийных организационных вопросах его подходы и подходы Раффи Ованнисяна принципиально отличаются, что делает неэффективной совместную командную работу.

Акопян, пришедший сегодня в Национальное собрание, чтобы выступить по вопросу конституционных реформ, не особо желал общаться с журналистами.

«К тому, что было на моей странице в Facebook, на данный момент мне нечего добавить»,- сказал он.

О решении Рубика Акопяна в «Наследии» узнали из СМИ, обсудили на заседании совета партии, однако комментировать пока отказываются, отметив лишь, что фракцию «Наследие» будет представлять Заруи Постанджян. Во фракции, состоящей из 4 человек, она единственная представительница «Наследия». Александр Арзуманян является членом Армянского общенационального движения (АОД), Теван Погосян - беспартийный, с сегодняшнего дня тот же статус имеет и Рубик Акопян.

Секретарь фракции Теван Погосян сожалеет, но уважает решение Акопяна. Он сказал, что после предстоящего обсуждения «Наследие» решит, сохранит его должность или нет.

«Могу уступить, могу также сохранить [должность секретаря]»,- сказал он.

Рубик Акопян является членом «Наследия» с 2010 года. До этого, в 1994-2008 годы он был членом партии «Дашнакцутюн» (АРФД). Представитель Верховного органа АРФД Агван Варданян говорит: «Никогда не говори никогда». Если господин Акопян захочет вернуться в «Дашнакцутюн» и напишет заявление, то они его обсудят. «Рубена Акопяна мы не считаем предателем»,- сказал Варданян, приводя в пример Роланда Шарояна, который в течение15 лет был отстранен от «Дашнакцутюн», а потом обратился и вновь был принят в ряды партии, так что ничего не надо исключать.

Акопян на своей странице в Facebook написал о политических разногласиях с Раффи Ованнисян, но не представил подробностей. Армен Рустамян из «Дашнакцутюн» раскрывает скобки: «Я действительно очень серьезно переживаю, видя, что он чувствует себя не в своей тарелке. Так как он, я знаю, безусловно был сторонником парламентской системы. Не только был, но вел за это серьезную борьбу».

Спикер парламента Галуст Саакян считает, что причиной разногласий могут быть конституционные изменения. «Наследие» выступает в лагере «Нет», а Рубик Акопян себя там не видит.

Республиканец Гагик Меликян не считает, что Акопян присоединится к Республиканской партии, но и не спешит исключить это.

Меликян считает, что в «Наследии» такого рода заявления еще будут: «В их партии было много разногласий и еще есть».

XS
SM
MD
LG