Ссылки доступа

Новый посол ‪ЕС ‬прибыл в Армению


Армения -- Глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальски (слева) и глава МИД Армении Эдвард Налбандян, Ереван, 17 сентября 2015 г. (Фотография - пресс-служба МИД Армении)

Новый руководитель делегации ‪ЕС в Армении, посол Петр Свитальски накануне вручил копии своих верительных грамот министру иностранных дел Армении Эдварду Налбандяну.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, приветствуя гостя, министр Налбандян поздравил посла с назначением и пожелал удачи, выразив надежду, что своей деятельностью новый глава делегации ЕС окажет содействие углублению и расширению многопланового сотрудничества, установленного между Арменией и Европейским союзом.

Выразив благодарность за прием и пожелания, Петр Свитальски отметил, что он прибыл в Армению с самыми теплыми чувствами и положительной повесткой, заверив, что приложит максимум усилий для еще большего укрепления партнерства.

На встрече обсуждались процесс реализации договоренностей, достигнутых в рамках визита главы Европейского совета Дональда Туска в Армению, широкий круг вопросов по сотрудничеству между Арменией и Евросоюзом.

Собеседники выразили надежду, что в ближайшем будущем начнутся переговоры относительно нового правового документа между Арменией и ЕС, что придаст новый импульс отношениям.

Налбандян представил новому послу ЕС мероприятия, организованные в рамках 100-й годовщины Геноцида армян, и их значение.

В ходе беседы стороны коснулись процесса карабахского урегулирования.

На посту главы делегации ЕС в Армении польский дипломат сменил румына Траяна Христеа, который занимал этот пост с 2011 года.

XS
SM
MD
LG