Ссылки доступа

Фронт «Нет» объявляет о начале уличной борьбы


Член движения «Не проведете!» Аршак Мусаханян

Движение, объединяющее около трех десятков политических и гражданских сил, в следующую пятницу проведет митинг в Гюмри, имеющем славу самого оппозиционного города Армении.

«Серж Саргсян потерпел поражение в Гюмри. В последнее время гюмринцы принимают активное участие в акциях протеста в Ереване. Они, конечно, заслуживают того, чтобы любое движение в Армении начиналось с Гюмри», - в беседе с Радио Азатутюн сказал член движения «Не проведете!» Аршак Мусахянян.

Член инициировавшего фронт «Нет» движения оглашает их тактику – под давлением общества провалить инициированные Сержем Саргсяном конституционные изменения, попытавшись предотвратить даже референдум.

Помимо Гюмри инициатива уже представила в мэрию Еревана уведомления о митингах в столице.

Ведущие политические силы фронта «Нет» «Армянский национальный конгресс» (АНК), «Наследие» и «Учредительный парламент» также вовлечены в уличную борьбу, они не исключают даже участия в митингах своих лидеров.

«В парламенте... многие говорят, что Серж Саргсян заслуживает того, чтобы пожизненно править Арменией. То, о чем мы говорили, что это вопрос воспроизводства, вы теперь видите, что это реальность. И об этом они сами говорят», - сказал Мусаханян.

Вчера пошедший на встречу с президентом Грант Багратян, по мнению активиста, заверил, что присоединяется к фронту «Нет». Однако совместного заявления он не подписал, поскольку в день съезда инициативы «Не проведете!» его в Армении не было, с текстом он не ознакомился.

«Вообще с теми деятелями, которые участвуют в фотосессии с Сержем Саргсяном, мы сотрудничества не планируем или с трудом его видим. Серж Саргсян не примет никакого предложения. Они должны всего лишь показать Западу, Венецианской комиссии, что он встречается, проводит консультации», - отметил Мусаханян.

А не получивший предложения о встрече из президентского дворца и присоединившийся к фронту «Нет» Паруйр Айрикян позвал своих сторонников на митинг уже ​сегодня. Лидер «Объединения «Национальное самоопределение» с трибуны площади Свободы вновь заявил, что это не реформы, а зло. «Против нашего народа осуществляется заговор. Нужно говорить уже на языке ультиматума», - заявил он.

От имени возглавляемой им партии Айрикян сегодня передал письмо в резиденцию президента, в преддверии Дня независимости призвав Сержа Саргсяна отозвать из парламента обсуждаемый проект Конституции.

Письмо было зачитано также перед участниками митинга: «Поднимая бокал по этому поводу, знайте, что авторы праздника и вообще принимающие этот праздник в его настоящем содержании воспринимают Вас как врага самоопределения армянского народа. Если 3 сентября 2013 года вызвало сомнения, то эти конституционные реформы сомнений не оставили».

XS
SM
MD
LG