Ссылки доступа

Российский военнослужащий Валерий Пермяков, обвиняющийся в жестоком убийстве семьи Аветисян из семи человек в Гюмри, сегодня вновь был подвергнут судебно-психиатрической и судебно-психологической комплексной экспертизе, на этот раз со стороны армянских специалистов, однако на территории 102-й российской военной базы.

Экспертиза длилась около трех часов и проходила в присутствии адвокатов правопреемников потерпевших. До обобщения заключения адвокаты воздержались от комментариев, лишь сказали, что смогли получить существенные данные.

«Мы получили определенные данные, которые очень существенны для нас в плане подачи ходатайств в будущем, а также в плане вопросов, которые будут заданы в ходе судебного процесса», - сказала адвокат Лусине Саакян.

«Для нас есть довольно существенные обстоятельства, которые, возможно, до этого момента мы воспринимали иначе, а сегодня они дали нам повод для новых версий, новых точек зрения», - в свою очередь, сказал адвокат Ерем Саргсян.

Ранее Пермяков был подвергнут судебно-психиатрической экспертизе со стороны российских специалистов и был признан вменяемым. Однако с учетом материалов дела, переданных армянской стороне, а также поведения Пермякова в российском суде, армянские адвокаты ходатайствовали о проведении повторной экспертизы.

«Его поведение вызвало у нас серьезные сомнения. Кроме того, когда мы ознакомились с заключением экспертизы российской стороны, это еще больше обосновало то, что мы должны представить подобное ходатайство, потому что в содержательной части даже тех экспертиз уже были данные о том, что у Пермякова имеются некоторые проблемы», - сказала Лусине Саакян.

Сегодня также циркулировали слухи о том, что Пермякова поведут в дом Аветисянов, что позднее было опровергнуто.

На вопрос Радио Азатутюн, возможно ли, что будет представлено ходатайство о приводе Пермякова на место преступления, адвокат Мигран Погосян ответил: «Это не должно быть самоцелью».

По его словам, необходимость в подобном ходатайстве может возникнуть в том случае, когда в показаниях Пермякова, связанных с местом преступления, будут замечены противоречия. Между тем, подобные показания, помимо представленных в суде в опосредованном виде, пока обнародованы не были.

Когда начнется судебный процесс по делу об убийстве семьи Аветисян, адвокаты сказать затруднились. В Следственном комитете Армении Радио Азатутюн по этому поводу лишь сообщили, что перевод 9 томов материалов дела, переданных российской стороной, уже завершился. Следователи также назначили повторную генетическую экспертизу.

XS
SM
MD
LG