Ссылки доступа

Зампред Сената Чехии: Геноцид армян схож с Холокостом


Фотография - пресс-служба парламента Армении

Находящаяся в Армении с официальным визитом делегация во главе с заместителем председателя Сената парламента Чешской Республики Зденеком Шкромахом сегодня в сопровождении вице-спикера Национального собрания Армении Эдуарда Шармазанова посетила мемориал Геноцида армян в Цицернакаберде.

Как сообщает пресс-служба парламента Армении, чешские парламентарии возложили венок и цветы к мемориалу жертвам Геноцида армян и Вечному огню, почтили молчанием память святых мучеников. Члены делегации в Музее-институте Геноцида армян ознакомились с документами и экспонатами о преступлении ХХ века, внесли запись в Книгу почетных гостей.

Заместитель председателя Сената парламента Чешской Республики Зденек Шкромах отметил, что по своему характеру Геноцид армян довольно схож с Холокостом, который также признан Чехией.

«На реальность надо смотреть с открытыми глазами», - подчеркнул Шкромах и добавил, что «сегодня тем более следует извлечь уроки из нашей истории, поскольку большой приток беженцев из различных стран в Европу – следствие конфликтов и войн».

XS
SM
MD
LG