Ссылки доступа

В парламенте обсуждают конституционные изменения: страсти накаляются


Руководитель парламентской фракции «Армянский национальный конгресс» Левон Зурабян (архив)

При обсуждении в Национальном собрании проекта конституционных изменений время от времени страсти накаляются.

Так, руководитель парламентской фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Левон Зурабян сегодня обвинил представителя президента, члена Специальной комиссии по конституционным реформам при президенте Армении Вардана Погосяна в распространении лживой информации. Зурабян сказал, что Серж Саргсян никогда лично публично не говорил о том, что не стремится к должности председателя Национального собрания. «Не нужно дезинформировать нашу общественность», - сказал Зурабян.

В ответ на это обвинение Вардан Погосян сказал: «Широко известный факт, и это было подтверждено президентом республики по разным каналам, что он не претендует на пост председателя Национального собрания, если будет совершен переход к парламентской системе».

Представитель президента заявил, что не представлял лживой информации. На заявления Погосян Зуарбян ответил с места.

Атмосфера в зале еще больше накалилась, когда Погосян отвечал на второй вопрос главы фракции АНК. Член фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Хосров Арутюнян попытался одернуть Левона Зурабяна. А бывший премьер-министр Грант Баграмян ответил на сказанное Погосяном, что не понравилось председателю объединения «Конституционное право» Айку Бабуханяну. В ответ Багратян заявил: «А ну-ка иди сюда, посмотрю, что ты говоришь».

«Г-н Багратян, вы можете задать вопрос, выступить с речью. Я прошу вас не мешать работе Национального собрания. Успокойте страсти. Спокойно. Лучше выйдите и там сводите ваши счеты», - так отреагировал спикер парламента Галуст Саакян на перепалку между Айком Бабуханяном и Грантом Багратяном.

XS
SM
MD
LG