Ссылки доступа

Президент Армении предложил ОДКБ готовить миротворцев


Таджикистан -- Президент Армении Серж Саргсян принимает участие в саммите ОДКБ, Душанбе, 15 сентября 2015 г.

Президент Армении Серж Саргсян сегодня на заседании совета ОДКБ в Душанбе предложил создать в рамках ОДКБ организацию для подготовки миротворцев.

Он отметил, что в ходе председательства Армении в ОДКБ большое внимание будет уделено миротворческим кампаниям, сообщает РИА Новости.

«Назрело время для создания базовой организации для подготовки миротворцев ОДКБ. В качестве основы для этой базовой организации предлагаем рассмотреть Центр подготовки миротворческой бригады ВС Армении. Мы готовы поделиться опытом, накопленным за более чем 10-летнее участие в различных операциях», - сказал президент Армении.

ОДКБ объединяет Россию, Белоруссию, Армению, Казахстан, Киргизию и Таджикистан. Коллективные силы оперативного реагирования (КСОР) были созданы в 2009 году и насчитывают 22 тысячи человек. Кроме них в Коллективные силы ОДКБ входят Коллективные силы быстрого реагирования (КСБР) Центральноазиатского региона, Коллективные миротворческие силы и Коллективные авиационные силы и силы специальных операций.

XS
SM
MD
LG