Ссылки доступа

Председатель совета Ереванского государственного университета (ЕГУ) Серж Саргсян лично одобрил решение о продаже Дома гостей университета.

Как сообщил в беседе с Радио Азатутюн ректор ЕГУ Арам Симонян, попечительский совет на своем заседании решил пойти на этот шаг с целью решения проблем физического воспитания студентов.

Находящееся на проспекте Маштоца 5-этажное здание было решено продать компании «Эс Эр Отель», которая, как подтвердил Симонян, принадлежит отцу депутата от правящей Республиканской партии Аркадия Амбарцумяна Станиславу Амбарцумяну.

В ответ на вопрос Радио Азатутюн, повлияло ли то обстоятельство, что сын является членом Республиканской партии, на выбор покупателя, ректор ЕГУ Арам Симонян сказал, что они в установленном порядке провели конкурс, однако заявку представила только эта компания. А для них было важно, чтобы заплатили.

Находящееся в центре Еревана 5-этажное здание с территорией вокруг было продано за 2 млрд 160 млн драмов, то есть примерно за 4 млн долларов. Ректор обещает на эти деньги восстановить спортзалы, волейбольные и баскетбольные поля, а также студенческий лагерь в Дилижане. Одним словом, все это делается ради студентов.

Что же будет на месте Дома гостей, не знают ни ректор ЕГУ, ни директор Дома гостей Рудик Багдасарян. Однако директор, который является членом Республиканской партии, уверен, что попечительский совет ЕГУ принял правильное решение.

Из государственного реестра Министерства юстиции сообщили, что покупатель Дома гостей ЕГУ - компания «Эс Эр Отель», была зарегистрирована недавно, в мае этого года. 100-процентным владельцем является Станислав Амбарцумян. Однако не отмечается, чем занимается компания.

Дом гостей ЕГУ не входит в список памятников, охраняемых государством, и при желании владельца может быть разрушен.

Однако замдиректора Национального института образования Анаит Бахшян отмечает, что здание Дома гостей ЕГУ было брендом: «Очень жаль, это был Дом гостей образования, сюда приходили не только гости ЕГУ, я лично встречала гостей из разных страх, представляющих сферу образования».

По словам Бахшян мы теряем этот бренд ради бизнеса конкретных людей.

Бахшян не считает случайным то, что находящийся в центре Еревана Дом гостей ЕГУ продается отцу депутата-республиканца, а одобрил решение руководитель Республиканской партии Серж Саргсян: «Продают, чтобы купил человек, которого они хотят, и это должен быть непременно республиканец, из их окружения, из их команды, должен быть преданным им. Но кто-то спросил, что будет на месте этого здания? Может нарушится целостность проспекта, так как он решит там построить 20-этажную гостиницу или супермаркет»?

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG