Ссылки доступа

Накануне митинга инициативы «Нет грабежу!» Радио Азатутюн побеседовало с координатором движения Максимом Саргсяном.

«В ходе завтрашнего митинга будет сначала проведено собрание, а затем шествие. В данный момент больше подробностей я оглашать не буду, исходя из тактики, как это было раньше. Мы никогда заранее не оглашали подробностей наших шагов, пытаясь быть максимально непредсказуемыми для них [властей]», - сказал Саргсян.

На замечание о том, что городские власти не санкционировали их шествие к проспекту Баграмяна, координатор движения «Нет грабежу!» ответил: «Это ничего не меняет, потому что граждане Республики Армения свободны в своих решениях, свободны в своих передвижениях, и этим уже все сказано».

На напоминание о том, что на сегодняшнем заседании правительства премьер-министр заявил, что повышение тарифа на электроэнергию на 7 драмов будет компенсировано, и вопрос, каково в этом случае их требование, Максим Саргсян ответил: «Это заявление звучало и до вчерашнего дня. Но поступающая из областей страны информация говорит о другом. Люди сигнализируют, что пришли завышенные счета за электричество… То есть, это заявление – еще один шаг, чтобы показать людям, что они работают, чтобы немного ослабить волну протеста, что, думаю, ни на кого не подействует. В нашей позиции, естественно, ничего не меняется».

Саргсян сказал, что движению придается новый размах: «Это можно считать вторым этапом, который на этот раз уже будет четко идти до окончательной отмены. В прошлый раз мы, не будучи специалистами, не понимая, что из себя представляет аудит, попытались понять, что это даст гражданам. Но начал раскрываться смысл размытых заявлений, которые доказали нам, что делается все, чтобы настроить людей на то, что электроэнергия должна подорожать, то есть, что это подорожание является обоснованным».

По словам координатора движения, члены движения чувствуют себя обманутыми: «В очередной раз. Я хочу это подчеркнуть. Это не так, что для нас это новость, что эти власти всегда обманывают. В очередной раз мы увидели, что было сделано другое заявление… либо это было заранее достигнутой между ними договоренностью».

XS
SM
MD
LG