Ссылки доступа

По утверждению инициативы «Не проведете!» есть «особое» указание - не предоставлять им зал


Член инициативы «Не проведете!» Грайр Манукян

Силы, которые говорят «НЕТ» конституционным реформам, утверждают, что гостиницы столицы отказываются предоставлять им место для проведения совместного съезда, запланированного на 12 сентября.

Организационными работами занимается инициатива «Не проведете!», член которой, Грайр Манукян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что до этого момента они обратились уже к более чем 10 гостиницам и бизнес-центрам.

«Звоним уточняем, есть свободные или нет. Они дают нам положительный ответ. Договариваемся обо всех условиях, а в конце спрашивают: какое мероприятие будите проводить? Отмечаем, что будет мероприятие фронта «НЕТ», соберутся политические силы, которые выступают против конституционных реформ, и в конце может быть распространено заявление. Некоторое время спустя они звонят и говорят: извините, мы ошиблись, место уже занято», - рассказал он.

По словам Манукяна, были также случаи, когда просто говорили, что причина отказа – это планируемое политическое событие.

Члены инициативы уверены, что было особое предупреждение гостиницам - не предоставлять им зал, и таким образом власти пытаются препятствовать их борьбе против конституционных изменений.

Корреспондент Радио Азатутюн позвонил в гостиницы, которые согласно инициативе согласились, а потом отклонили заказ, сказав, что залы заняты, и представился представителем компании, которая хочет 12 сентября провести мероприятие с участием 100 человек. Оказалось, что залы свободны, одна из гостиниц даже предложила скидку.

В съезде «НЕТ» будут участвовать «Армянский национальный конгресс», «Наследие», «Учредительный парламент», руководимая Степаном Демирчяном Народная партия Армении, партия «Свобода» Гранта Багратяна и ряд гражданских инициатив. В лагере «НЕТ» уже решили, что не будут менять дату мероприятия и продолжат искать зал.

«В крайнем случае он также может быть проведен на открытом воздухе», - сказал Грайр Манукян.

XS
SM
MD
LG