Ссылки доступа

В Сирии вновь погиб армянин. 60-летний Саркис Парсикян был ранен в результате взрыва ракеты вчера вечером на одной из центральных площадей Дамаска.

«Он сразу же был доставлен в больницу, пытаялись спасти ему жизнь, его прооперировали, однако, к несчастью, это сделать не удалось», - в беседе с Радио Азатутюн сообщил сирийский журналист армянского происхождения Зармик Погикян, отметив, что Парсикян был ремесленником, многие годы жил в столице Сирии Дамаске.

По словам журналиста, за последнюю неделю ракетные обстрелы участились особенно в кварталах, населенных христианами. Погикян, однако, опроверг распространенную в прессе информацию о том, что террористы захватили несколько армянских кварталов Дамаска. «Это безосновательные слухи», - сказал он.

Зармик Погикян отметил, что еще более тяжелая ситуация сейчас в Алеппо, где на этой неделе вновь возникла проблема с электро- и водоснабжением. Для восполнения дефицита воды в Алеппо вновь стали рыть колодцы.

По его словам, несмотря на военное положение, во второй половине сентября начнут действовать армянские гимназии. Местные власти, принимая во внимание день ото дня сокращающееся число школьников и тяжелую экономическую ситуацию, решили объединить несколько гимназий. «Вместо четырех национальных гимназий сейчас мы имеем две гимназии и дошкольное учреждение, подчиняющиеся национальной власти».

Неизвестно, сколько армян все еще продолжают жить в раздираемой войной стране. По словам местных жителей, только из Алеппо за последние четыре года эмигрировало около 60 тысяч армян.

XS
SM
MD
LG