Ссылки доступа

Шармазанов: На заседании ИО РПА обсуждался вопрос назначения министра юстиции


Пресс-секретарь правящей Республиканской партии, вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов (архив)

Накануне вечером перед заседанием исполнительного органа (ИО) правящей Республиканской партии Армении (РПА) в центральный офиса партии, расположенный на улице Мелик-Адамяна в Ереване, пришла также депутат от РПА Арпине Ованнисян. Он не является членом исполнительного органа РПА.

Уже полтора месяца должность министра юстиции остается вакантной. После заседания ИО РПА пресс-секретарь правящей партии, вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов подтвердил, что они видят Арпине Ованнисян на должности министра юстиции.

«Наша уважаемая коллега была здесь, вы верно заметили. В ходе заседания исполнительного органа мы обсуждали вопрос назначения министра юстиции. Господин президент проконсультировался с членами исполнительного органа, он примет свое решение. Могу лишь сказать, что в исполнительном органе в основном положительно настроены и положительно оценивают как профессиональные качества Арпине Ованнисян, так и ее опыт. Господин президент вскоре примет свое решение».

По словам Шармазанова, Арпине Ованнисян – единственный кандидат на должность министра юстиции.

В ходе заседания ИО РПА обсуждался также вопрос конституционных реформ. Шармазанов заявил, что в данный момент, по их мнению, можно констатировать, что большинство политических сил в парламенте положительно оценивают пакет конституционных реформ. Республиканцы ожидают предстоящих сегодня в Национальном собрании слушаний по этому вопросу.

«В ходе слушаний будут представлены предложения. Мы представили уже множество предложений – около 300. То же самое сделали и наши оппозиционные коллеги. Вы и сами после каждой встречи имели возможность взять интервью у представителей оппозиции, и я просто как слушатель сам слышал, что подавляющее большинство наших оппозиционных коллег, тех, кто встретился с президентом республики, положительно настроены в отношении этого пакета конституционных реформ», - сказал пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

XS
SM
MD
LG