Ссылки доступа

От выстрела снайпера противника погиб армянский военнослужащий


Участок армяно-азербайджанской границы в Тавушской области Армении

Сегодня утром в результате выстрела с азербайджанской стороны от пулевого ранения в шею скончался несший боевое дежурство на передовой армянский военнослужащий-контрактник Айк Карленович Тевоян 1975 года рождения. Об этом сегодня сообщил журналистам пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Азербайджанские ВС вчера вновь обстреляли армянские позиции и приграничные села в Тавушской области. По словам Ованнисяна, по сравнению с несколькими последними днями вчера ситуация была беспрецедентно напряженной.

В результате обстрелов были ранены двое жителей приграничного села Коти Тавушской области Армении, они были доставлены в медицинский центр города Ноемберяна, а затем перевезены в Ереван. Эту информацию Радио Азатутюн сообщили в больнице, подчеркнув, что состояние раненых удовлетворительное.

Глава села Коти Феликс Меликян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что ранены мать и сын - 43-летняя Назик Туманян и 23-летний Размик Туманян.

По словам Меликяна, они были ранены в результате взрыва мины.

В Министерстве обороны также подтвердили, что вчера азербайджанская сторона стреляла также из минометов. «Стреляли из стрелкового оружия различного калибра, в том числе также из минометов. Подавить огонь противника стало возможно лишь после того, как был открыт ответный огонь. Вооруженные силы [Армении] потерь не понесли», - в беседе с Радио Азатутюн сказал пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

В данный момент ситуация на армяно-азербайджанской границе спокойная. В примерно двух десятках обстрелянных сел подсчитывают материальный ущерб.

Глава села Баганис Феликс Магакян на своей странице в Facebook опубликовал фотографии поврежденных домов.

В связи с напряженной ситуацией на границе вчера свою озабоченность выразил личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик. Посол вчера в Министерстве обороны Армении встретился с первым заместителем министра обороны Армении Давидом Тонояном. В ходе встречи была обсуждена ситуация, царящая в последние дни на армяно-азербайджанской государственной границе и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения. Тоноян представил послу подробности инцидентов на линии соприкосновения. Замминистра обороны и посол Каспшик выразили обеспокоенность в связи с активизацией нарушений режима прекращения огня, а также применением вооружений крупного калибра.

XS
SM
MD
LG