Ссылки доступа

Арцрун Ованнисян: В данный момент ситуация на границе относительно спокойная


Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян (архив)

Раненный вчера вечером в результате обстрела противником армянских позиций в Тавушской области 22-летний военнослужащий срочной службы Гор Геворкян перевезен в ереванский центральный клинический военный госпиталь «Мурацан».

По сообщению пресс-секретаря министра обороны Армении Арцруна Ованнисяна, Геворкяна прооперировали, по оценкам врачей, его состояние стабильное и его жизни ничто не угрожает.

Вчера вечером, после 18:00 азербайджанская сторона в течение нескольких часов обстреливала армянские позиции и приграничные армянские села Тавушской области Армении. Обстрелы по всему периметру границы продолжались до поздней ночи. Помимо Гора Геворкяна, ранение получил также 19-летний военнослужащий-срочник Владимир Геворкян, который в данный момент находится в больнице города Берд, его состояние также стабильное.

По словам Арцруна Ованнисяна, азербайджанская сторона прекратила стрельбу лишь после открытого армянской стороной ответного огня. В данный момент ситуация относительно спокойная.

Ситуация в приграничных селах Тавуша спокойная. Главы сел в беседе с Радио Азатутюн сказали, что уже привыкли к выстрелам и не поддаются панике.

В селах Айгепар и Неркин Кармир Ахбюр пули достигли домов сельчан, но существенного материального ущерба не причинили. По словам главы села Чинари Самвела Сагояна, такая же ситуация была и в их селе.

«Враг использовал гранатометы, минометы, крупнокалиберные пулеметы. Мы уже привыкли, знаем способы, как укрыться, не поддаваться панике, и сегодня наша жизнь протекает в нормальном русле, школа, детский сад действуют», - сказал Сагоян.

На границах Нагорного Карабаха, отмечающего сегодня День независимости, ситуация относительно спокойная. В Армии обороны сообщили, что были выстрелы, но после ответного огня азербайджанская сторона прекратила огонь.

XS
SM
MD
LG