Ссылки доступа

Несколько демонстрантов подвергнуты приводу в полицию с проспекта Баграмяна


Армения -- Полиция подвергает демонстрантов приводу с проспекта Баграмяна, Ереван, 1 сентября 2015 г.

Сегодня вечером полиция подвергла приводу с проспекта Баграмяна в Ереване несколько участников акции протеста инициативы «Нет грабежу!», борющейся против подорожания электроэнергии, в том числе членов инициативы Максима Саргсяна и Артуша Чибухчяна.

Последние попытались прорвать полицейское оцепление на противоположном тротуаре от президентского дворца и выйти на проспект Баграмяна.

Член координационной группы инициативы «Нет грабежу!» Мигран Авакян заявил, что говорил по телефону с подвергнутым приводу Максимом Саргсяном. Последний сообщил, что находится в Арабкирском отделе полиции, и призвал демонстрантов не уходить с проспекта Баграмяна.

Члены инициативы дали полицейским полчаса на то, чтобы те отпустили подвергнутых приводу демонстрантов, заявив, что в противном случае перекроют проспект Баграмяна.

Напомним, ранее инициатива заявила, что с сегодняшнего дня намерена начать акции гражданского неповиновения с требованием отмены решения о повышении с 1 августа тарифа на электроэнергию на 16%.

XS
SM
MD
LG