Ссылки доступа

Предстоящий матч между футбольными клубами «Габала» и «Боруссия» получает политическую окраску


Полузащитник дортмундской «Боруссии» Генрих Мхитарян (слева) (архивная фотография)

В результате жеребьевки группового этапа Лиги Европы дортмундская «Боруссия» 22 октября в Баку сыграет с азербайджанским футбольным клубом «Габала». Это дало повод азербайджанским СМИ предположить, что власти Азербайджана могут запретить армянскому полузащитнику немецкого клуба Генриху Мхитаряну въезд в страну.

Азербайджанские СМИ не исключают даже возможности ареста Мхитаряна в Баку: в качестве причины они отмечают тот факт, что в 2011 году армянский футболист «незаконно пересек государственную границу Азербайджанской Республики».

Как передает азербайджанский новостной сайт Contact.az, МИД Азербайджана пока не прокомментировал ситуацию. Издание также отмечает: «Странно, что, несмотря на то, что Мхитарян посещал Нагорный Карабах, он не входит в черный список».

Реагируя на появившуюся в азербайджанских СМИ информацию, представитель футбольного клуба «Боруссия» выразил надежду на то, что она не соответствует действительности.

«Мы надеемся, что все это ложь. Генрих для нас является крайне важным игроком, который в последние несколько недель показывает замечательную игру», - в беседе со Sport1.de отметил руководитель пресс-службы немецкого клуба Саша Флигген.

Вопрос прокомментировал также и президент УЕФА Мишель Платини: «Мы ожидаем, что каждый игрок, независимо от гражданства и прав на въездную визу, получит право на участие в наших турнирах. Мы сделаем все возможное, чтобы это было так».

XS
SM
MD
LG